sexta-feira, 14 de junho de 2013

Bóia Campeira - ENSOPADO DE OVELHA com mandioca

Receita de ENSOPADO DE OVELHA com mandioca de um dos maiores mestres da culinária autêntica Gaúcha ORLEI CARAMES, ele é autor do livro BÓIA DE PANELA que consta 129 receitas.... 

ENSOPADO DE OVELHA COM MANDIOCA

INGREDIENTES
1Kg e meio, de espinhaço de ovelha, ou parte da ovelha que quiser
1Kg de mandioca
2 cebolas
4 dentes de alho
4 tomates
1 pimenta verde
folha de manjerona

MODO DE FAZER
Salgue as chuletas do espinhaço e coloque fritar. Pique bem a cebola, o alho, os tomates e a pimenta e junte as chuletas, depois de bem fritas. Quando estiver no ponto, coloque a mandioca cortada ao meio e dois dedos de água quente. Experimente o sal, deixe salgadinho.

PARA COMPLETAR
O ensopado de ovelha com mandioca, é bem simples e bem Gaúcho, a receita básica é essa, porém tem alguns que fazem um pouco diferente, isso vária um pouco de região para região e habilidade do cozinheiro...
Segundo o mestre Orlei não quer dizer que não possam usar também outros temperos a gosto como: (acrescentar massa de tomate, acrescentar alguma pitada de pimenta, usar sal temperado, enfim ter criatividade...).
Porém, tem que ver quanto a quantidade a ser feito referente ao número de pessoas que irão comer...
Bom apetite

Fonte: Poeta Luis Lopes de Souza

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