Dizem que vaca atolada é uma receita tipicamente mineira , mas há muito faz parte da culinária do Gaúcho, o que é uma pequena variação do ensopado, prato típico desse estado e que é servido em muitas mesas, principalmente no inverno, por se uma comida forte e que se come muito quente, devido as gorduras usadas.,
INGREDIENTES
1 kg de costela de boi
2 unidades de cebola
6 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne
Óleo de soja a gosto
800 gr de mandioca
Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Tempere a carne com alho e sal.
2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
4. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
7. Coloque o caldo de carne.
8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
9. Feche a panela de pressão.
10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
11. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
12. Se precisar, coloque um pouco de água.
13. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha.
14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
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